DropForged clan

Объявление

Все пожелания в отношении форума,пишите в личку Админам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DropForged clan » Помощь » Помогите настроить WarCraft mod

Помогите настроить WarCraft mod

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет всем.
Решил я сделать сервак и погонять с друзями=)
Все сделал настроил, вот только в Варике xp не сохраняется=(

Для этого надо ставить MySQL.
Как я понял для запуска сервера Mysql нужно запустить "MySQL Server Instance Config Wizard" ,после всех настроек запускается сервер.В конфиге варкрафта я указываю

mp_savexp 0<---Когда я ставлю 1, в игре не поевляется меню с выбором рассыО_о
sv_mysql    1   
FT_saveby    2

// MySQL configuration
FT_mysql_host "Мой Айпи" // IP SQL сервера
FT_mysql_user "root"         //Логин
FT_mysql_pass "пароль для конекта к серверу Sql"
FT_mysql_db "имя базы данных"

помоему  все должно быть примерно так=)
или гдето еще надо, что то прописывать?

И еще, как в MySQL создать БД куды будет записываться хр?)
Объясните плиз все попорятку=)

За ранее спасибо.

Отредактировано Serafim (2008-01-18 14:00:38)

2

Я уже все настроил, вот полная инфа если каму надо

Установка MySQL

1)MySQL это база данных, нам она необходима для хранения вар3 модом информации об экспе и скилах игроков.

Скачиваем Вот енто: _http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-4.1/mysql-essential-4.1.21-win32.msi/from/http://mysql.directnet.ru/

Запускаем инсталяцию, жмем Next, тип установки выбираем Typical, жмем Next, жмем Install.

После копирования файлов появляется табличка регистрации на сайте производителя, выбираем Skip Sing-Up и жмем Next, жмем Finish, галочку с надписи о запуски конфишуратора не убираем.

Если вы все сделали верно, то должен запуститься конфигуратор MySQL. Жмем Next, выбираем Standart Configuration, жмем Next, жмем Next, в 2-х полях вводим пароли для базы данных, жмем Next, жмем Execute, далее заканчиваем конфигурацию БД.

2) Установка Warcraft 3FT Mod.

Скачиваем уже готовый и сконфигурированый мод с оффициального сайта: _http://www.war3ft.com/downloads/amxx/cs_cz_war3ft_v2.3.2.zip

Распаковываем скаченый файл в папку cstrike (обычно C:\Program Files\Valve\cstrike\)

открываем ноутпадом файл liblist.gam, находящийся в директории cstrike
меняем следующую строку:
gamedll "dlls\mp.dll" на эту:
gamedll "addons\metamod\dlls\metamod.dll"
(Насчет этого,не знаю.Я этого не делал)

Все, мод кстановлен, теперь приступим к его конфигурации.

4) Конфигурация AMXX.

Идем в папку cstrike/addons/amxmodx/configs/

Открываем блокнотом файл modules.ini
Находим строку ;mysql_amxx.dll и убераем вначале ;(точку с запятой). Закрываем этот файл.

Открываем блокнотом файл war3ft.cfg

И ищем такие строки:

Код:
FT_sql_host "127.0.0.1"
FT_sql_user "root"
FT_sql_pass ""
FT_sql_db ""
FT_auto_pruning 0
sv_daysbeforede lete 31
sv_sqltablename "war3users"
sv_save_end_round 1Изменяем их:

Код:
FT_sql_host "127.0.0.1"
FT_sql_user "root"
FT_sql_pass "пароль от mssql"
FT_sql_db "mysql"
FT_auto_pruning 0
sv_daysbeforedelete 31
sv_sqltablename "war3users"
sv_save_end_round

Такс, приступим к полной настройки файла war3ft.cfg

mp_savexp - переменная отвечает за то, будет сохраняться эксп на вашем сервере или нет. Если стоит 0, то эксп будет качаться быстро, для всех рас будет 1 эксп, но каждый раз при смене мапы эксп будет обнуляться. Если же стоит 1, то эксп прокачивается значительно медленее, каждая раса имеет свой эксп, но зато он сохраняется.

sv_sql - переменная отвечает за использование базы данных (БД, в нашем случае mysql). Впринципе базу данных можно не устанавливать и соответственно не использовать для сервера, но значительно удобнее и безопаснее всю инфу хранить в БД, особенно в тех случаях когда нужно что-то в ней подправить. 0 -не использовать, 1 - использовать.

FT_saveby - переменная отвечающая за то, по какому параметру будет сохраняться эксп. 0 - по steamid, на nosteam серверах бесполезно. 1 - по ip адресу, тоже не стоит, так как много пользователей имеют динамический адрес. 2 - по нику, на мой взгляд самое оптимальное.

FT_admin_flag - переменная отвечает за флаг, который должен иметь админ чтобы получить доступ к админ меню мода и админ командам.

FT_sql_host - хост базы данных, в нашем случае - localhost или 127.0.0.1 (это одно и тоже).

FT_sql_user - имя пользователя базы данных, в нашем случае root

FT_sql_pass - пароль пользователя базы данных, в нашем случае это пароль указанный при установке mysql.

FT_sql_db - имя базы данных, можно указать любое, если вы не разбираетесьв mysql и не пользуетесь им, советую использовать именем БД mysql.

FT_auto_pruning - Удалять старых пользователей, 0 - нет. 1 - да. Лично у меня стоит 0, что ставить у себя решайте сами.

sv_daysbeforedelete - через сколько дней после последнего использования удалять эксп. Нужен только если в предидущем параметре поставили 1.

sv_sqltablename - имя таблицы используемой вар3 модом, изначально - "war3users", у меня так и стоит.

sv_save_end_round - отвечает за сохранение экспа в конце каждого раунда. 1 - сохранять, 0 - нет. У меня стоит 1, т.к. если стоит 0 и при смене карты пользователь не наберет команду savexp, то весь набитый за мапу эксп не сохранится.

mp_xpmultiplier - устанавливает количество экспы необходимое для получения уровня, стандартное значение 1, если хотите чтобы люди качались в 2 раза быстрее ставьте 0,5, чтобы в 2 раза медленне - ставьте 2
mp_weaponxpmodifier - давать ли дополнительный эксп за убийство более слабым оружием, 0 - нет, 1 - да

FT_min_b4_XP - количество человек на сервере, чтобы давать экспу, если стоит 1 и на сервере всего 1 человек, то при установке бомбы ему будет дан эксп, если стоит 2 то в той же ситуации экспа не будет дана, так ка не серве менее 2-х человек.

FT_objectives - если стоит единица то в чате будут показываться сообщении о эксп бонусе за выполнение миссий.

FT_kill_objectives - при включении показывает сообщение о получении экспа за убийства, тоесть после убийства кого-то вам будет показано сколько экспа за это вы получили.

FT_bombplanterxp - количество экспа которое дается за установку бомбы

FT_defusexp - количество экспы которое дается за обезврежевание бомбы

FT_hostagexp - количество экспы, которое дается за помощь в освобождении залогов

FT_killrescuemanxp - количество экспы даваемое за убийство того, кто освобождает залогов

FT_xpbonus - количество экспы даваемое при покупке tome of experience

FT_kill_bomb_carrier_bonus - количество экспы за убийство терра с бомбой

FT_defuser_kill_bonus - количество экспы даваемое за убийство того, кто обезвредивает бомбу

FT_VIP_kill_bonus - количество экспы, даваемое за убийство ВИПа

FT_VIP_escape_bonus - количество экспы даваемое за успешный побег випа

FT_headshot_bonus - количество дополнительной экспы за убийство хедшотом

FT_xp_radius - радиус на котором дается эксп всем тимам за успешное завершение миссий (плант/дефьюз бомбы, убийство/побег випа)

FT_round_win_XP - количество экспы даваемое членам победившей тимы

FT_autoxp - количество экспы которое будет даваться каждому игроку при начале игры, тоесть можно сделать так что каждый игрок изначально будет иметь 1 лвл.

sv_warcraft3 - включает/выключает варкрафт3 мод на сервере

mp_grenadeprotection - защита от гранат (he), при активации данного параметра будет разрешено купить только 1 грену за раунд

FT_position - позиция где показывается инфа об игроки, за которым вы наблюдаете из спектров или после смерти, 0 - лево, 1 - право

FT_centerhud - центрирует информацию о расе, экспе и купленных итемах, советую ставить 0, на саомом деле просто управляет параметром sv_centerid у пользователя

FT_items_in_hud - показывать ли купленные итемы в сообщении об экспе и расе

FT_spec_info - показывать ли инфу об игроках для миертвых игроков, при 1 после смерти вам будет выдаваться сообщение о расе, хелсах и арморе игрока

FT_show_icons - показывать ли иконку ультимэйта при его готовности

FT_race_icons - разрешить ли показ иконок рас над головами у игроков, чтобы их увидеть игрок дожен набрать команду /icons

FT_level_icons - показывать ли уровь игрока при применении команды /icons

FT_CD - при включении этого параметра сервер будет кикать игроков у которых не включен Cheating Death

FT_buyzone - при активации будет запрещать пользоваться shopmenu и shopmenu2 если вы находитесь вне buy зоны

FT_buytime - при активации будет запрещать покупать вещи в шопменю после окончания buytime

FT_buydead - при активаци разрешает убитыб пользоваться шопменю, выключать не советую

FT_show_player - показывать ли информацию об игроке при наведении прицела на него

FT_query_client - проверять ли переменную cl_minmodels у пользователей каждую секунду. Дело в том, что если пользователь поставит у себя cl_minmodels то тогда все пользователи с хамелионом и модом будут отбражаться со своими истинными моделями, я так например с молами борюсь, у меня просто стоит bind mouse3 cl_minmodels 1. Советую ставить 1

FT_races - количество рас, если будет меньше 5 рас, то шопменю2 автоматически отключится, стандартно стоит 8, у меня стоит 9, добовляется 9 раса - хамелеон.

FT_Race9_Random - должны ли меняться у 9 расы (хамелиона) скилы каждый раунд

FT_Race9_Skill1 - у какой рассы брать первый скилл (отключается автоматически, если FT_Race9_Random стоит 1)

FT_Race9_Skill2 - у какой рассы брать второй скилл (отключается автоматически, если FT_Race9_Random стоит 1)

FT_Race9_Skill3 - у какой рассы брать третий скилл (отключается автоматически, если FT_Race9_Random стоит 1)

FT_Race9_Ultimate - у какой рассы брать ультимэйт (отключается автоматически, если FT_Race9_Random стоит 1)

FT_ultimatedelay - время в секундах которое требуется для готовности ультимэйта после начала раунда

FT_healing_range - дистанция на которую распространяется скилл Healing Wave

FT_ultimate_cooldown - время в секундах, которое должно пройти для повторной активации ультимэйта

FT_warn_suicide - сообщать ли андедам (1 раса) при первом нажатии кнопки ультимэйта, что бомба приготовлена к детонации

FT_blinkenabled - разрешить ли телепорт у хьюманов

FT_blink_protection - слэить ли тех, кто использует телепорт для телепортации за границы карты

FT_blink_radius - радиус на котором можно телепортироваться от человека имеющего иммунитет от ультимэйтов

FT_blink_dizziness - ослеплять ли при телепортации, 0 - нет, 1 - эффект флэшки, 2 - заливка экрана синим цветом

FT_entangle_drop - дропать ли примари оружие у человека, на которого был применен эльфийский ультимэйт entangle roots

FT_impale_intensity - интенсивность скилла impale

FT_glove_timer - интервал времени в секунда, через который будет давать грены с помощью Flaming Gloves of Warmth

FT_no_gloves_on_ka - запрещает покупку Flaming Gloves of Warmth на ka мапах (мапы на ножах)

FT_glove_orc_damage - если стоит 0 то орки не получают критического удара от грен Flaming Gloves of Warmth

FT_no_orcnades - запрещает орк грены на ka_ , fy_ и jail_riot мапах

FT_claw - количество дополнительного дэмаджа при использовании Claw of Attak

FT_bootspeed - скорость, которая дается при покупке boots of speed

FT_health_bonus - бонус ко здоровью при покупке periapt of health

FT_frost_speed - скорость жертвы при атаке с помощью Orb of Frost

FT_mask_of_death - процент хелов, которые восстанавливаются при нанесении дэмаджа при купленной mask of death. Допустим если стоит 0,5 то при нанесении 40 дэмаджа, вам прибавится 20.

FT_cloak - невидимость, которая дается при покупке Cloack of shadows. чем меньше параметр, тем ьолее невидем человек

FT_sock - уровень гравитации при покупке Sock of the Feather

FT_bot_buy_item - шанс покупки ботом вещи в шопменю при начале раунда

И эти 2 параметра для DOD, они нам не нужны:
DOD_startmoney
DOD_bootspeed

Отредактировано Serafim (2008-01-18 17:13:16)

3

Мож подкинешь адресок серва? Зайду на досуге!)))

4

Да я щас редко играю, а так 91.192.71.128:27017

Вы здесь » DropForged clan » Помощь » Помогите настроить WarCraft mod